РЕЦЕПТЫ ВИН ИЗ БУЗИНЫ 

 

ВИНО ИЗ БУЗИНЫ 

Рецепт 1

    3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 гр изюма.

 

Ягоды промыть, очистить от плодоножек и подавить. Добавить100 гр сахара, лимонную кислоту и залить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. Затем после охлаждения процедить через полотно, отжать и перелить сок в бутыль. Добавить сироп 900 г сахара на 1 л воды, забродившие дрожжи и установить на бутыль водяной затвор. После окончания брожения снять с осадка, еще немного дать постоять и разлить в бутылки. Иногда при этом добавляют еще изюм и только потом оставляют массу для брожения. 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz