|
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЕК |
|
|
НАСТОЙКИ
Настойка анисовая 1 л водки, 1 ч.л. аниса Семена аниса завернуть в мешочек из марли, завязать, положить в бутылку, залить водкой и настаивать несколько дней. Семена аниса содержат эфирное масло, улучшающее пищеварение и обладающее дезинфицирующим свойством. Настойка барбарисовая 1 л водки или самогона, 200 г листьев барбариса Измельченный листья барбариса поместить в бутыль, залить водкой, закупорить и выдержать при комнатной температуре в течение недели. Затем настойку слить, хорошо профильтровать. Употреблять в небольшом количестве. Барбарисовая настойка обладает ярко выраженными лечебными качествами. В народной медицине эта настойка применяется при маточных кровотечениях. Применять по 30 капель 3 раза в день. Вишневая настойка 250 мл брусники, 600 г вишни, 150 мл кипяченой воды, 500 мл водки; для вишневого сока: 1кг вишни, 700 г сахара Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, до горловины засыпать сахаром, накрыть марлей, завязать и поставить на солнце на 30-40 дней. Полученный вишневый сок смешать с кипяченой водой и водкой. |
|