РЕЦЕПТЫ ВИН ИЗ МАЛИНЫ 

 

ВИНО ИЗ МАЛИНЫ

  

Рецепт 1

Очистить и помять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый литр сока добавить 250 г сахара и опять кипятить 15 минут, аккуратно снимая пену. Когда жидкость остынет и отстоится, перелить ее в емкость, добавив дрожжи, поставить для брожения, во время которого влить около 80 -100 мл водки на каждый литр сока. Рекомендуется подвесить в емкость с 25 г толченого мускатного ореха. Вино должно стоять полгода в прохладном месте. 

Рецепт 2

 Взять 10 частей малины, раздавить, облить 4 частями воды, перемешать и оставить на один день. Затем выжать сок, вылить в жмых 4 части воды и через два дня опять выжать. Получается 15 частей сока, к которому надо добавить 1 часть сока красной смородины и 5 частей сахара. После этого вино перелить в бочку, чтобы началось брожение. После окончания брожения вино процеживают и разливают в бутылки. Хранить в сухом прохладном месте

 Рецепт 3

Спелые ягоды малины размять ложкой и поместить в бутыль или чистый бочонок. Добавить сироп (1 кг и 1,5 л воды на 1,5 кг ягод). При этом соотношении получается вино крепостью 16-18 градусов. Брожение начинается раньше и протекает полнее при добавлении сахара в два приема. Размешать смесь и оставить ее при температуре 16-18 градусов, размешивая несколько раз в день деревянной ложкой для предупреждения появления уксуснокислого брожения и плесени на поверхности. Не менее 1/10 части сосуда надо оставить свободной, чтобы сок не переливался во время бурного брожения. Через 7-8 дней сок следует отцедить от плодовой массы и налить в бутылки, в которых брожение продолжается, но уже тихое и не бурное. Тихое брожение длиться 4-5 недель. В этот период бутыли должны быть закрыты бродильным шпунтом. Через 6 недель осадок выпадает на дно и вино становиться чистым и прозрачным. Его разливают в бутылки, плотно укупоривают пробками и выдерживают около двух месяцев. Через два месяца вино готово к употреблению.

Хранить готовый продукт рекомендуется в сухом помещении, где температура не превышает 10-12 градусов не более одного года.

Хранить готовый продукт рекомендуется в сухом помещении, где температура не превышает 10-12 градусов не более одного года.

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz