РЕЦЕПТЫ ВИН ИЗ КРЫЖОВНИКА 

 

  

ВИНО ИЗ КРЫЖОВНИКА

 

Рецепт 1

Спелый крыжовник высыпать в емкость и подавить как можно мельче. Массе дать спокойно постоять 3 - 5 дней, что бы лучше выделился сок, который потом нужно будет отжать через полотняную ткань. В оставшиеся выжимки налить воду 1 : 10 к первоночальному объёму крыжовника (3 л воды на 30 л ягод ). Выжимку хорошо размельчить и растереть, после чего пропустить эту массу через фильтровальную ткань. Из 10 кг крыжовника можно получить 9 л сока, в 9л содержиться около 1 л воды, поэтому надо добавить еще 7 - 8 л в итоге получится окло 17 л сока. После того как на каждый разбавленного сока будет добавлено 250 г сахара или меда, смесьвыливают в емкость и ставят на брожение в помещении с температурой 13 - 15 градусов. Далее вино готовиться по обычной технологии. 

 

Рецепт 2

Раздавить самый спелый крыжовник, оставить его на 4 дня. Затем отжать сок и добавить 1/20 часть сахара и 1/20 часть водки от объема сока. Вылить все в бочонок и поставить его в темное, не очень холодное место. Первые 5-6- дней необходимо ежедневно помешивать. По окончании брожения, приблизительно через 3 – 4 недели, процедить жидкость и разлить в бутылки. Если взять в равных частях крыжовник и красную смородину, вино получается насыщенней.

Рецепт 3

 На бочку вместимостью 30 л взять 20 кг спелого крыжовника. Ягоды очистить и раздавить, добавить 10 л воды и дать отстояться 3 дня, а затем отпрессовать. Получается около 19,5 л сока, в который необходимо добавить 7 – 7,5 кг сахара, растворенного предварительно в 7 л горячей воды. Все это вылить в чистую бочку.

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz