Ликеры, настойки, наливки

  

Все эти напитки можно приготовить в домашних условиях. Основу их составляет качественный самогон, водка или же высокоградусный спирт.

Метод приготовления наливок, настоек и ликеров очень прост по сравнению с другими алкогольными напитками домашнего производства.

Ингредиенты, а это могут быть ягоды, фрукты, цедра цитрусовых следует поместить в стеклянную емкость, залить спиртовой основой и настаивать длительное время для завершения процесса экстракции данных компонентов.

Данный процесс занимает от двух недель до нескольких месяцев. Все зависит от используемых компонентов.

Изготовление данных напитков иногда включает в себя несколько этапов, суть которых заключается в том, чтобы периодически менять или добавлять ингредиенты в течение всего периода настаивания.

В отдельных случаях для улучшения процесса экстракции, применяется легкое нагревание на паровой бане.

После выдержки ликеров или наливок их подслаживают, после чего вводят натуральные красители. Затем необходимо напиток профильтровать, дать отстояться в прохладном месте и разлить в бутылки.

 

 

Несколько слов о настойках

Все настойки делятся на горькие и сладкие.

Горькие настойки готовят путем холодного настаивания на листьях, травах, кореньях и плодах лекарственных растений длительное время, до полного растворения в спиртовой основе эфирных масел и биологически активных веществ.

Сладкие настойки готовят из смеси спиртованных натуральных соков ягод и фруктов.

В некоторых рецептах могут быть предусмотрено добавление пряных трав с обязательным добавлением сахара.

Длительность настаивания и сладких и горьких напитков зависит от температурного режима и используемого сырья.

 В целом же, на приготовление настойки может уйти от пяти дней до пяти недель.

По окончании настаивания, напиток необходимо профильтровать.   

 

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz