ВИШНЕВОЕ ВИНО
Рецепт 1
Очистить вишни от косточек и подавить мякоть в кашицу,после которой дать побродить 12 - 14 часов в бутылке или глиняном горшке, а затем отпрессовать. Сок опять разлить в бутылку или горшок. Когда начинается брожение, добавить 500 г сахара на 3 л сока, затем слить его в емкость и дать бродить 7 - 9 дней, после чего разлить в бутылки и хранить в их в прохладном месте
Рецепт 2
Подавить вишню вместе с косточками, положить в медную посуду и довести до кипения на слабом огне. Слить жидкость в емкость и дать ему остыть, после чего еще раз повторить. Перелить в емкость и дать перебродить. Добавить по одной части красного вина на десять частей вишневого сока и по четвертой части водки по отношению к красному вину. Разлить по бутылкам.
Рецепт 3
Вишню взять из расчета 1,2 кг на бутылку вина, вынуть косточки, отжать сок, залить его в бочонок, положить истолченные косточки и добавить сахар из расчета по 100г на бутылку сока. Пусть стоит, пока не перебродит. Когда перестанет бродить, необходимо бочонок хорошенько закупорить. Спустя 2 месяца вино процедить и разлить в бутылки.