СЛИВОВОЕ ВИНО
Рецепт 1
Из слив удалить косточки, раздавить мякоть на каждые 4 кг мезги добавить 3 л горячей воды. Через 2 дня массу отпрессовать и добавить на каждые 2 л сока 500 г сахара. Влить в бочонок. От пятой части использованных слив взять косточки, раздавить их и тоже добавить в бочонок. Процесс брожения и естественного осветления вина требует около 12 месяцев.
Рецепт 2
Из слив удалить косточки, мякоть раздавить и на каждые 4 кг мезги добавить 3 л горячей воды. Через два дня эту массу отпрессовать и ввести на каждые 2 л сока 500г сахара. Влить в бочку. От пятой части использованных слив взять косточки, раздавить их и тоже положить в бочку. Процесс брожения и естественного осветления этого вина требует 12 месяцев.